Польша










Польша > Новости > В маршруте индустриального наследия появился технический центр Быдгоща

В маршруте индустриального наследия появился технический центр Быдгоща


2015-04-22

Быдгощский технический центр под названием «Skansen Exploseum» на днях включили в европейский маршрут индустриального наследия. Этот объект расположен на территории крупнейшего завода по производству пороха, и находится он в ведомстве военно-морского флота административного центра Куявско-Поморского воеводства.

«Skansen Exploseum» носит статус филиала областного краеведческого музея. Для посетителей свои двери учреждение культуры открыло в 2011 году. Его уникальность заключается в неизменности – со времен Второй мировой войны сохранились все без исключения детали памятника промышленной архитектуры. По словам представителя музея, цель появления «Exploseum» в столь статусном списке заключается в желании привлечь внимание представителей общественности к европейскому индустриальному наследию.

Завод устоял во время Великой Отечественной войны, в 1990-х годах он использовался одной из компаний, занимавшихся выпуском взрывчатки. Немцы считают, что наиболее привлекательной частью данного объекта является «NGL-Betrieb» - место, где более полувека назад производился нитроглицерин, который затем использовался для создания бездымного пороха.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Poland.ru
Правила использования сайта