Польша










Польша > Гданьск
Гданьск

Гданьск


В Гданьской бухте расположился один из крупнейших портовых городов Польши, столица Поморского воеводства – город Гданьск (Gdańsk). На данный момент Гданьск вместе с городами Сопот и Гдыня входит в состав так называемого «триместья». Несомненно, Гданьск – самый интересный город в триместье. Смесь польского и немецкого влияния, многонациональное населений и богатые традиции Гданьска привлекают сюда художников, моряков, туристов и другой беззаботный люд со всего мира.

В начале Второй мировой войны Гданьск был включен в состав Восточной Пруссии под названием Данциг. Когда же война окончилась, по решению Великих Держав Данциг вошел в состав Польши, и спорный вопрос Данцигского коридора был улажен. Таким образом, город, основанный польским князем Мешко I в 980 году и остававшийся вне пределов польского влияния с 1792 года, вновь вернул себе первоначальное название Гданьск, и начался процесс восстановления города, который был разрушен практически на три четверти.

Немногие поляки прежде поверили бы в то, что восставший из пепла Гданьск может превратиться в один из самых оживленных городов Польши. Реконструкция Старого города вернула к жизни многие старинные постройки, а когда вы прогуливаетесь по широким бульварам Гданьска, перед вами разворачиваются панорамы города, который все еще сохранил атмосферу самого богатого порта на балтийском побережье.

Помимо близлежащих городов Сопота и Гдыни в окрестностях Гданьска немало очаровательных мест. Если вы уже устали от города, то море здесь находится буквально под рукой. Небольшая рыбацкая деревенька Хел, расположенная севернее Гдыни, представляет собой отличной место для расслабленного и неспешного отдыха, тогда как Леба в западной части Гданьской бухты – вероятно, лучший курорт на польском побережье.

Гданьск и его окрестности нередко называют «польской Тосканой». В часе езды от Гданьска находится замок Мальборк – грандиозное сооружение, которое в прошлом было твердыней тевтонских рыцарей. С другой стороны, расположенный южнее город Торунь – колыбель спокойствия и безмятежности. Торунь практически не пострадал во время войны и представляет собой один из самых очаровательных городов Польши, однако туристы еще не наводнили это прелестное местечко.



 



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Poland.ru
Правила использования сайта