Польша










Польша > Вроцлав
Вроцлав

Вроцлав


Возможно, Вроцлав (Wrocław) занимает не слишком много места на карте Европы, в особенности, если сравнивать его с Парижем, Римом или Барселоной, однако это не мешает отдыхающим все чаще и чаще предпочитать Вроцлав другим городам. Безусловно, этот маленький, но дерзкий городок заслуживает особого внимания.

Даже страстные местные жители не смогут описать вам словами все прелести «польской Венеции», которая не побоится бросить вызов оригиналу, но вам и не нужны слова, так как Вроцлав сразит вас наповал своей красотой и романтичностью. В Старом городе Вроцлава находится вторая по величине средневековая рыночная площадь Европы (первый приз в этой номинации достался Кракову), десятки величественных готических соборов, бесчисленное количество мостов над живописными каналами и много парков с сочной и пышной растительностью.

Попав на колоритные острова Вроцлава, вы не только сможете всласть прогуляться пешком, но и получите возможность полюбоваться истинными жемчужинами этого маленького городка. В частности, Тумский остров – настоящий сундук с сокровищами, и туристы слетаются сюда, как пчелы на мед, привлеченные пронзающими небо шпилями костелов.

Если вы прибыли во Вроцлав на несколько дней, обязательно исследуйте восточную часть города, где скрыты несметные исторические богатства. Площадь Грюнвальда находится на противоположном берегу реки Одра и нечасто попадается на глаза туристам, однако это место хранит следы древних времен процветания города. Если же пройти еще дальше, вашему взору откроется Столетний зал, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, зоопарк Вроцлава и очаровательные японские сады. А почему бы не отправиться на самую окраину города на олимпийский стадион, построенный Гитлером для проведения Берлинской Олимпиады 1936 года?

Благодаря богатой истории Вроцлав вобрал в себя немало исторических наследий, будь то остатки бытности Вроцлава немецким городом Бреслау или важные культурные ценности, привезенные из бывшего когда-то польским Львова. Большая часть великолепных построек Вроцлава относится к древним временам, а среди относительно «новых» достопримечательностей можно выделить Рацлавицкую панораму, которую многие поляки считают символом города.

Конечно же, если вы не относитесь к ценителям старины и истории, в вашем полном распоряжении отели, рестораны, бары и ночная жизнь современного Вроцлава!



 



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2017 O-Poland.ru
Правила использования сайта