Польша












Польша > Варшава
Варшава / История / Районы / Достопримечательности / Транспорт

Варшава


Столица Польши Варшава (Warszawa) представляет собой центр страны в географическом, туристическом и гуманитарном смысле, а также является самым населенным городом страны: в Варшаве проживает почти 2 миллиона человек. Этот исторический город, основанный в XIV веке, славится своими памятниками и монументами, а также современными ресторанами, отелями и выставками. Многие здания Варшавы занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С одной стороны, Варшава – это быстро развивающийся современный мегаполис, суетливая столица, жизнь в которой сконцентрирована на Маршалковской улице и аллеи «Солидарности», куда отовсюду стекаются поляки, стремящиеся разбогатеть. В Варшаве сосредоточена деловая жизнь страны, и именно здесь зарождаются основные тенденции. Столица Польши – также и центр образования. Несмотря на то, что Ягеллонский Университет в Кракове является одним из самых уважаемых университетов Польши, ведущий университет страны – именно Варшавский университет, а его отделения, к примеру, Школа Экономики, являются лидерами в своих областях. Число студентов этих учебных заведений превышает 150 000 человек.

С другой стороны, Варшава – невероятно изменчивый город, тесно связанный с прошлым. Отстроенный заново центр – самая неотразимая часть Старого города, а его гордость – Королевский дворец. К тому же, бывшее еврейское гетто представляет собой яркое напоминание о суровом периоде истории страны.

Варшава славится не только великолепными зданиями, но и живописными парками. Парк «Лазенки» с дворцами и сказочными садами – любимое место отдыха местных жителей и гостей города. Не обделен вниманием и парк Виланов, который часто называют «польским Версалем».

Транспорт в Варшаве организован на высшем мировом уровне. Аэропорт Окенче – один из самых современных в Центральной Европе. Отсюда из Варшавы можно попасть во многие города мира. Что же касается железнодорожных перевозок, быстрые и удобные поезда «EuroCity» доставят вас из Варшавы в Берлин, Вену, Прагу и Москву.

Варшава не всегда радует, а может и разочаровать, однако овчинка стоит выделки. Не посетить столицу Польши – значит не побывать в городе, который является ключом к пониманию Польши и самой Европы. Несмотря на критику, Варшаву любят, и не без причины. Австрийский писатель Стефан Цвейг так сказал о Варшаве: «Везде ощущается активность, уверенность и законная гордость за Польшу, которая столь решительно возродилась из пепла веков».



 История >>



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2016 O-Poland.ru
Правила использования сайта