Польша












Польша > Краков
Краков

Краков


Краков (Kraków), бывший когда-то королевской столицей Польши – один из великолепнейших городов Европы. К тому же, Краков, переживший Вторую мировую войну и эру господства Советского Союза – город гордый и независимый. Он немного консервативен, здесь чтят традиции, однако в Кракове всегда есть место новизне и оригинальности, что просто не может не очаровать.

Краков сохранил часть прежнего величия и роскоши, и здесь всегда найдется место для уединения и покоя. В этом-то и заключается вся прелесть Кракова. Город способен преподносить вам сюрпризы буквально каждый день: то вам на глаза попадется незамеченная ранее старая церковь в стиле барокко, то вы забредете в скрытый от глаз живописный дворик, а может, залюбуетесь на одну из сотен горгулий, которые угрюмо глядят на вас с крыш домов. Краков – настоящий клад для ценителей красоты, и очень приятно, что имеется возможность пеших прогулок по городу без необходимости спускаться в метро или трястись в автобусах.

Краков – культурная столица Польши! Это третий по величине город Польши, однако, с точки зрения привлекательности для туристов Краков всегда был на первом месте. И не зря! Этот магический город ежегодно посещают тысячи туристов, привлеченные обилием архитектурных памятников и уникальной атмосферой, окутывающей вас на улицах города.

Большая часть достопримечательностей сосредоточена в трех основных районах Кракова. Первый – это Старый город, в сердце которого находится величественная Площадь Европы, окруженная множеством многоквартирных домов, каждый из которых имеет свой уникальный облик. Второй – это Казимирз, бывший еврейский район, который выглядит так, будто бы его срисовали с открыток довоенного периода. На противоположном берегу реки Вислы находится набирающий популярность район Подгорье (Подгорже). Наконец, не забудьте про холм Вавель, на котором высится Королевский замок и великолепный Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава. В окрестностях Кракова тоже есть немало интересных мест. К примеру, обязательно загляните в соляные шахты в Величке.

Безусловно, у каждого города есть свои недостатки, и Краков – не исключение. Меланхоличная атмосфера этого временами упрямого города, в истории которого имеется не одна темная глава, может кому-то придтись не по вкусу, но если взвесить все «за» и «против», то чаша весов, безусловно, склонится в пользу поездки в Краков.



 



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2016 O-Poland.ru
Правила использования сайта