Польша










Польша > Новости > На территории Польши начали курсировать скоростные поезда Pendolino

На территории Польши начали курсировать скоростные поезда Pendolino


2014-12-29

Очередная попытка наладить скоростное сообщение между городами Польского государства, по мнению многих, не дала тех преимуществ, которые были запланированы изначально: новые скоростные поезда Pendolino ездят по маршруту Краков-Варшава-Гданьск-Гдыня с той же скоростью, что и прежние. Иными словами, чтобы доехать до определенного населенного пункта, пассажиру потребуется, как и раньше, затратить на поездку от 2,5 до 3,5 часов. И дело вовсе не в сомнительных качествах скоростных поездов, используемых под брендом Express InterCity Premium, а в том, что на территории Польши крайне мало участков, на которых они могут продемонстрировать свои способности.

Что касается тарифов на пассажирские перевозки, то с введением в эксплуатацию нового транспорта, они практически не поменялись: из Варшавы в Краков, Гданьск и Гдыню ранее можно было добраться максимум за 150 злотых, а места II класса в новых вагонах EIP стоят 125 злотых. Промо-акция, которая будет проводиться в течение нескольких недель, позволит приобрести билет по цене в 49 злотых, в то время как на обычные поезда он продается по тарифу в 60-67 злотых, а по предварительному заказу и того меньше – всего 40 злотых.

Новые составы Express InterCity Premium являются высококомфортабельными: они оборудованы 345-ю креслами II класса, 45-ю – I класса, и 12-ю бизнес-класса, кроме того, в Pendolino имеется буфет.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Poland.ru
Правила использования сайта