Польша










Польша > Новости > Более 1,2 тыс. человек станут участниками реконструированной Грюнвальдской битвы

Более 1,2 тыс. человек станут участниками реконструированной Грюнвальдской битвы


2014-06-28

В окрестностях Грюнвальда (Польша) в настоящее время осуществляется подготовка к проводящейся ежегодно реконструкции известной всему миру битвы. По сообщению базирующегося в Калининграде польского культурно-делового центра, ссылающегося на польские СМИ, зрители и «рыцари» прибывают на это мероприятие из всех уголков Европы.

В этом году участниками реконструкции битвы станут 1,2 тыс. человек, увлеченных событиями эпохи Средних веков. Как ожидается, помимо местных жителей, в качестве участников принимать участие в мероприятии, которое начнется в 15 часов 12 июля, будут россияне, белорусы, жители Германии и Литвы.

Организаторы мероприятия уже обустраивают предназначенные для рыцарских лагерей территории. На протяжении нескольких ближайших недель там будут жить члены рыцарских братств, а также те, кто обожает проводить время в непритязательных условиях. Покинут они Грюнвальд лишь по окончании битвы.

За несколько дней перед началом сражения вблизи рыцарских жилищ установят лотки – использоваться они будут для продажи традиционных, изготавливаемых по канонам древнего мастерства, костюмов, а также элементов вооружения, сумок и поясов.

Каждый раз инсценировка исторического сражения, впервые состоявшаяся в 1998 году, привлекает внимание 200-300 тысяч человек. Объединяя любителей исторических событий, живущих во всех уголках нашей планеты, она является одним из крупнейших на территории Польши мероприятий, отображающих историю страны и соседних государств.

Само же историческое событие – Грюнвальдская битва – произошло в 1410 году, 15 июля. В ходе битвы войска Тевтонского ордена получили сокрушительное поражение от объединенного войска, состоявшего из русских и польско-литовских воинов, руководил которыми польский король Владислав II Ягелло. Результатом стало резкое ослабление могущества ордена и прекращение расширения его владений.

<< Предыдушая Следующая >>



Пользовательский поиск
Виза в Польшу
Визовый центр
Авиабилеты
Варшава
Краков
Вроцлав
Гданьск
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Poland.ru
Правила использования сайта